E' una ricetta molto gustosa e viene molto bene se si usano i peperoni dell'orto, i filetti di tonno interi (sono un po' costosi ma di qualità decisamente superiore rispetto alle scatolette) e le orecchiette fresche.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr orecchiette fresche
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 300 gr filetti di tonno sott'olio
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Mettere a bollire l'acqua salata per la cottura della pasta.
- Abbrustolire i peperoni sulla fiamma del fornello fino a quando la pellicina si riesce a staccare con facilità.
- Aprirli, pulirli, tagliarli a julienne e farli saltare in padella con olio e aglio sbucciato.
- Buttate la pasta.
- Quando i peperoni saranno ben insaporiti, aggiungete i filetti di tonno sgocciolati e ridotti a pezzetti.
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella con i peperoni e il tonno cospargendo il tutto con un po' di prezzemolo fresco.