Piatto molto saporito ma abbastanza leggero. Se ben presentato fa la sua bella figura nonostante gli ingredienti piuttosto poveri.
Io ho realizzato anche una variante usando il burro al posto dell’olio: ugualmente buona!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr fettuccine all'uovo
- 200 gr piselli sgusciati
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla media
- 1 caspo lattuga
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e lavate la lattuga, asciugatela con una centrifuga a mano per insalata e tagliatela a striscioline.
- In un tegame scaldate l'olio (che potete sostituire con del burro) e fatevi appassire la cipolla tritata.
- Unite la lattuga e fate insaporire per un paio i minuti.
- Aggiungete i piselli, bagnate col vino e fate sfumare. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e aggiungete un po’ d’acqua calda se necessario. Regolate di sale e pepe.
- Lessate le fettuccine in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente e tuffatele nel tegame delle verdure.
- Fate insaporire per qualche minuto e servite decorando con una fogliolina di lattuga e una manciata di piselli.