Ovvero Fiocco di spaghetti al pomodoro con filetto di coniglio al vapore
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 250 g di filetto di coniglio cotto al vapore
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero appena macinato
Istruzioni
- Su una padella, brasare in olio extravergine di oliva, la cipolla e subito dopo aggiungere la paprika, la passata ed il concentrato di pomodoro.
- Aggiustare di sale e passati 5 minuti circa unire il miele, un mestolo di brodo vegetale e continuare a cuocere per altri 15. In abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti e nel frattempo tagliare a fettine, spesse mezzo centimetro, il filetto di coniglio, cotto semplicemente al vapore aromatizzato (al rosmarino), che unirete al piatto finito.
- Scolare la pasta e saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato, aggiungendo anche del pepe nero appena macinato, un pizzico di prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine di oliva (nocellara in purezza). Servire su un piatto ben riscaldato.