Tartufi di quinoa soffiato

Adriana Angelieri
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere la quinoa in una ciotola, unire la ricotta, il miele, lo zucchero, le noci tritate, il cioccolato e mescolare delicatamente per ottenere un composto abbastanza sodo.
  • Fare delle palline grosse come una noce quindi passarne metà nel cacao amaro e l'altra metà negli amaretti sbriciolati.
  • Sistemare i tartufi su un vassoio metterli in frigorifero per alcune ore.

Note

Per ricoprire i tartufi si possono usare corn flakes tritati, mandorle a scaglie e cioccolato bianco a scaglie.
Nel ripieno al posto delle noci si possono mettere nocciole tritate grossolanamente.

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