Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 50 gr quinoa soffiata
- 100 gr ricotta
- 50 gr noci
- 4 cucchiai miele
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai cioccolato fondente a scaglie
- 2 cucchiai cacao amaro
- 10 - 12 amaretti
Istruzioni
- Mettere la quinoa in una ciotola, unire la ricotta, il miele, lo zucchero, le noci tritate, il cioccolato e mescolare delicatamente per ottenere un composto abbastanza sodo.
- Fare delle palline grosse come una noce quindi passarne metà nel cacao amaro e l'altra metà negli amaretti sbriciolati.
- Sistemare i tartufi su un vassoio metterli in frigorifero per alcune ore.
Note
Per ricoprire i tartufi si possono usare corn flakes tritati, mandorle a scaglie e cioccolato bianco a scaglie.
Nel ripieno al posto delle noci si possono mettere nocciole tritate grossolanamente.
Nel ripieno al posto delle noci si possono mettere nocciole tritate grossolanamente.