Taccole in umido

Taccole in umido

samoa
Le taccole (conosciute anche come piselli mangiatutto) sono poco conosciute ma molto gustose. A volte mi capita di comprarne e di sentirmi chiedere dalle signore che fanno la spesa come si cucinano! A casa mia (Salerno) le ho sempre sentite chiamare Lardari anche se so che i lardari sono una varietà di fagioli tipici della Campania... Sono di stagione tra aprile e giugno, ma si cominciano a trovare nei mercati già verso febbraio. Di solito le servo con le Polpette al forno sui crostini.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentate i pomodori, privateli della buccia e tagliateli grossolanamente.
  • Lavate e pulite le taccole spuntandole alla due estremità, e se non sono della varietà nana, spezzatele in due.
  • Soffriggete uno spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio e peperoncino nella quantità desiderata (secondo i gusti).
  • Quando l'aglio avrà cominciato ad imbiondirsi versatevi i pomodori e lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete le taccole, coprite con un coperchio e cuocete per una mezz'ora rigirandole di tanto in tanto e regolando di sale.
  • Se sul finire della mezz'ora il sugo di pomodoro sarà ancora troppo liquido, terminate la cottura senza coperchio
  • E' possibile cucinare le taccole in pochissimo tempo utilizzando la pentola a pressione: il procedimento è lo stesso, bisognerà solamente far asciugare maggiormente il sugo di pomodoro prima di aggiungere le taccole e cuocere per 10 minuti dal momento del fischio.

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