Pennette alla vodka

penne alla vodka

peppe57
Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale per chi ama la cucina dal gusto insolito e leggermente piccante. Ne esistono un’infinità di varianti, anche con il pomodoro e la pancetta affumicata.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate lo speck alla julienne e fatelo rosolare nel burro, assieme all’erba cipollina polverizzata e al peperoncino.
  • Lasciate cuocere per 2 minuti e poi sfumate con la vodka.
  • Lasciate che questa evapori per un minuto, quindi togliete la padella dal fuoco ed unite la panna.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa preparata mantecando per qualche minuto a fuoco vivace.
  • Servite la pasta spolverata di grana grattugiato nei piatti individuali ponendo su ogni porzione una zolletta di zucchero bagnata con poche gocce di vodka a cui avrete dato fuoco. Spegnete prima che lo zucchero si caramelli.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare