Questa ricetta proviene sempre dal quadernetto di mia nonna Amelia. Più volte sperimentata con successo, si prepara molto velocemente e sarà molto apprezzata da grandi e piccini. Un ottimo condimento (e lo consiglio vivamente) per questi gnocchi è anche il semplicissimo burro e salvia.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr ricotta
- 240 gr farina
- 200 gr caciocavallo semistagionato grattugiato
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Impastare bene tutti gli ingredienti tra loro, cercando di ottenere un composto abbastanza sodo. Se ciò non dovesse avvenire aggiungete ancora un po’ di farina.
- Con l’impasto ottenuto formare un cordoncino di pasta di media grossezza e con un coltello ricavare degli gnocchi.
- Cuocerli in acqua bollente salata.
- Condire con un ragù di maiale o con il semplicissimo burro e salvia.