Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per ammorbidire il composto lo yogurt e l'olio di riso.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 fette
Ingredienti
- 2 uova
- 3 vasetti yogurt o kefir
- 1 tazzina da caffè olio di riso
- 3 mele
- marmellata di mela
- q.b. stevia (consiglio di metterne pochi grammi alla volta assaggiando l’impasto fino al raggiungimento del grado di dolcezza desiderato)
- 1 limone
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico bicarbonato
- 200 gr farina di grano saraceno
Istruzioni
- Sbattere le uova con la stevia, il kefir e l'olio utilizzando delle fruste elettriche.
- Incorporare la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
- Aggiungere la scorza di limone, il lievito, il bicarbonato, le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mescolare.
- Versare il composto in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno.
- Porre in forno preriscaldato a 160°/180° per 25 minuti circa.
- Lasciare raffreddare, trasferire in un piatto e spalmare di marmellata.