Torta di mele con farina di grano saraceno

torta di mele al grano saraceno

Simonetta Zeggio
Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per ammorbidire il composto lo yogurt e l'olio di riso.
3.43 da 21 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 fette

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con la stevia, il kefir e l'olio utilizzando delle fruste elettriche.
  • Incorporare la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
  • Aggiungere la scorza di limone, il lievito, il bicarbonato, le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mescolare.
  • Versare il composto in una tortiera di 28 cm di diametro precedentemente ricoperta di carta forno.
  • Porre in forno preriscaldato a 160°/180° per 25 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare, trasferire in un piatto e spalmare di marmellata.

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