Gli champignon, forse perché coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere gustosi. Di sicuro non hanno il sapore e il profumo dei funghi di bosco, ma possono comunque costituire un contorno diverso dal solito.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 - 12 funghi champignon piuttosto grandi
- 1 mazzetto prezzemolo
- mentuccia
- aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare rapidamente i funghi per privarli di ogni traccia di terra, asciugarli bene con una salvietta e asportare delicatamente i gambi.
- Tenere da parte le cappelle e tritare finemente i gambi con un coltellino affilato.
- Aggiungervi il prezzemolo e la menta tritati, l'aglio sminuzzato, sale e pepe.
- Mescolare bene il composto e con questo riempire l'interno delle cappelle, precedentemente spolverate con un pizzico di sale, che andranno adagiate in una teglia unta solo in maniera leggera.
- Con un cucchiaino da the aggiungere un goccio d'olio su ogni cappella e infornare a 180° per circa una mezz'ora.
Note
Per chi volesse un ripieno più consistente, al trito di gambi di funghi, prezzemolo, menta e aglio si può aggiungere un po' di pangrattato.