Semplicemente fantastiche!!!
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 3 uova
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di latte
- 80 g di zucchero
- 4 cucchiai di grappa
- 160 g di uvetta sultanina
- olio per friggere
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Mettete a bagno in acqua calda l'uvetta sultanina. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
- In una ciotola ampia ponete la farina con lo zucchero e amalgamate. Unire uno alla volta le uova e successivamente il vino.
- Unire il lievito e amalgamare molto bene finchè si ottiene un impasto ben elastico. Coprire la ciotola e metterla in un posto tiempido a farla lievitare per almeno un ora.
- Passato tale tempo unire all'impasto la grappa e l'uvetta sultanina ben sgocciolata. Far scaldare in una pentola di diamentro piccolo e bordi alti abbondante olio per friggere.
- Aiutandosi con due cucchiai tuffare poco impasto per volta e far cuocere le friotole. Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e successivamente ponetele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
- NB. Mantenete la temperatura dell'olio intorno ai 180°C. Se non avete un termometro considerate che io le ho fatte cuocere sul fornello più piccolo della cucina regolando il gas al livello minimino.