Gustoso piatto di pesce io ho usato la trota, ma è realizzabile con il vostro pesce preferito, questo piatto è particolarmente gradito nei periodi freddi, il fondo di cottura si presta molto bene, per condire pasta o riso.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1200 kg Trote (4 Tranci o 4 trote da porzione)
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 3 Aglio
- 1 manciata Olive tipo Taggiasca
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 foglie Alloro
- q.b. Farina
- 1 rametto Rosmarino
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Peperoncino
- olio per frittura
- olio exv d'oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Nel robot da cucina riduco in poltiglia la carota il sedano l'aglio e la cipolla , passo le verdure in una teglia da forno con poco olio exv.
- Aggiungo il lauro e il rosmarino e il peperoncino, faccio sofriggere, intanto passo nella farina leggermente salata il pesce, lo faccio dorare nell'olio di frittura, pongo il pesce fritto nella teglia del sofritto, aggiungo le olive bagno col vino, aggiusto di sale, copro con carta alu e passo in forno caldo per una mezzoretta, ogni tanto bagno il pesce col fondo di cottura, gli ultimi 10 minuti tolgo la carta alu .