Brasato al vino rosso con polenta

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4.50 da 2 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il brasato

Per la polenta

Istruzioni
 

  • Rosolare nell'olio d'oliva le cipolle tagliate a fettine sottili sottili. Poi aggiungere carote e sedano tritati finemente e rosolare.
  • Mettere nella pentola la carne e a fiamma leggermente alta rosolarla rigirandola più volte e aggiungendo sale e pepe q.b.
  • Versare la bottiglia di vino rosso, rimescolare un po', abbassare la fiamma al minimo e cuocere per tre / quattro ore coperto. Lasciare raffreddare la carne nella pentola.
  • Il giorno dopo tagliare la carne (da fredda) a fettine e riporle nuovamente nella pentola.
  • Portare ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua leggermente salata e buttarci la farina di mais, rimestando di continuo per almeno 40 minuti.
  • Riscaldare la carne e servire sulla polenta.

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