Semplice, sana, leggera (contiene pochissimi grassi) e con ingredienti genuini. Ottima per una merenda o, nella refezione scolastica, per concludere un pasto a piatto unico. Di facile e veloce realizzazione, da gustare anche al cucchiaio eventualmente tiepida e accompagnata con gelato o salsa calda alla vaniglia
3.75 da 8 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 600 gr di pere mature (o mele golden/renette)
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 1 bicchierino di marsala o cognac (x i bambini magari sostituire aromatizzando con vaniglia o vanillina)
- 1 pizzico di cannella
- buccia di limone grattugiata
- 2 cucchiai di uva passa
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, mescolare tra loro tutti gli altri ingredienti, aggiungere le pere e versare questo impasto in un tegame rivestito di carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 200° C per circa 40 minuti.