Una ricetta velocissima, per un primo piatto gustosissimo e diverso dal solito.
La qualità delle salsicce utilizzate è importante, per questo consigliamo le salsicce di Ariccia.
Il sedano deve essere fresco, abbondante e ben cotto, sarà il principe di questo piatto, regalando un gusto vellutato e fresco alle salsicce e permetterà di abbracciare la pasta di gusto.
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi, Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 salsicce di Ariccia
- 1 sedano
- 500 gr pasta corta di grano duro
- olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Lavare e sminuzzare il sedano a coltello o elettricamente.
- In una padella antiaderente far rosolare a fuoco lento, con un coperchio, il sedano con abbondante olio ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
- Preparare la pentola con l'acqua per la pasta e aggiungere sale grosso a piacere.
- Sbriciolare le salsicce nella padella con il composto di sedano e terminare la cottura.
- Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.
- Completare aggiungendo pepe bianco a piacere.