La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace
3.43 da 21 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 zucchina (circa 100 g)
- 1 peperone (circa 150 g)
- 1 melanzana (circa 100 g)
- 8 champignon di media grandezza
- 8 cipolline sottaceto
- 8 pomodorini
- 1 succo di limone
- 4 cucchiai olio
- q.b. origano
- q.b. peperoncino
Istruzioni
- Per prima cosa mondare bene gli champignon e pulirli con un canovaccio umido.
- Tagliare a rondelle le zucchine, poi tagliare a cubetti il peperone e la melanzana.
- Infilzare le verdure, insieme alle cipolline sottaceto e ai pomodorini su 8 spiedini di legno, alternando le verdure tra loro.
- Emulsionare ora il succo di limone con i 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, un pizzico di origano e preparare una marinata da versare sugli spiedini.
- Cospargeteli quindi con un pizzico di peperoncino spezzettato e lasciateli macerare per un'ora.
- Sgocciolare gli spiedini, disporli in un contenitore o un piatto adatto al microonde, coprirli e cuocere per 9 minuti a potenza massima, girandoli una sola volta. Prima di portarli in tavola lasciarli un po'raffreddare sempre coperti.