Zuppa di cogne della valle d’aosta

zuppa-di-cogne-della-valle-d-aosta

gfuria
Questa ricetta, tipica di Cogne, nasce molto tempo fa, quando gli sprechi non erano ammessi e tutto ciò che avanzava doveva trovare il giusto spazio in cucina. Le dosi sono approssimative perchè dipende molto dai gusti e da quanto pane si ha a disposizione.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella antiaderente far sciogliere poco burro e far abbrustolire il pane.
  • Far cuocere il riso al dente utilizzando tutto il brodo (1,5 litri). Scolarlo e tenere da parte il brodo di cottura.
  • Tagliare a fettine sottili la fontina.
  • In una ciotola resistente al caldo fate degli strati con gli ingredienti, partite dal pane, copritelo con il riso e la fontina a fettine. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti facendo attenzione a concludere con le fette di fontina.
  • Irrorate il tutto con il brodo di cottura del riso e lasciate riposare la zuppa per 20 minuti.
  • Mettete in forno caldo a 180°C per 5 minuti e concludete con 5 minuti di grill in modo da far dorare la parte superiore. Fate attenzione, però, a non far bruciare il formaggio altrimenti la zuppa prende un gusto amaro e sgradevole.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare