Ricetta elaborata in un momento di disperazione per ospiti improvvisi e frigo con solo gli ingredienti di seguito elencati. Non avendo del marsala per le ormai consolidate scaloppe (in questo caso di maiale) ho pensato di usare il succo d'arancia con l'aggiunta di un cucchiaio di Cointreau. Il piatto ha avuto un successo insperato. L'ho accompagnato con un'insalata di cavolo cappuccio tagliato sottilissimo condita con olio, aceto ed un po' d'origano.
2 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fette di lonza di maiale con spessore di circa 1 cm
- 1 succo di arancia gialla
- 1 cucchiaio cointreau
- 3 cucchiai farina di grano duro
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. sale
- q.b pepe
Istruzioni
- Con il batticarne spianare le fettine di lonza incidendone poi i bordi in 2 o 3 punti in maniera che non si arriccino.
- Infarinare le fette e rosolarle in 3 cucchiai di olio extravergine già caldo.
- Cuocerle 1 minuto per parte, quindi versarvi il succo d'arancia ed il Cointreau emulsionati insieme.
- Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura ancora per 3 minuti per parte a fuoco basso.
- A fine cottura e prima di servire condire le fettine di lonza con il prezzemolo tritato, guarnendo il piatto con scorzette d'arancia tagliate sottilissime.