Il piatto che vi voglio proporre e un ricetta un po' piccante ma molto gustosa. Il risotto alla stricata calabrese è un condimento che dona un gusto particolarmente deciso al piatto. Si tratta di un trito di funghi e ortaggi molto, molto piccante che darà al vostro primo piatto un tocco verace, degno di una genuina "calabresità" che viene attutito da una morbida e gustosa fonduta di provola silana.
Provatela e mi saprete dire.
4 da 1 voto
Portata Riso e risotti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 320 gr riso carnaroli
- 200 ml vino rosato
- 600 ml brodo
- olio d'oliva
- 220 gr stricata alle verdure Fattoria Sila
- 2 noci burro
- 100 gr caciocavallo stagionato e grattugiato
- 100 gr provola silana affumicata
- 150 ml latte
Istruzioni
- Prediamo una padella antiaderente e tostiamo il riso a fuoco vivace per circa due o tre minuti e sfumiamo con il vino rosato.
- Tagliamo la cipolla di Tropea dolce e la uniamo al risotto, aggiungiamo il brodo e continuiamo la cottura.
- Dopo circa 8 minuti, uniamo anche la stricata e, amalgamando bene, ultimiamo la cottura del riso.
- Nel frattempo sciogliamo a bagno maria la provola silana affumicata con circa 15 cl di latte.
- Mantecare il riso, fuori dal fuoco, con il burro e il caciocavallo grattugiato, e disporlo in 4 piatti di portata.
- Disporre la fonduta di provola affumicata in un brik e portarla in tavola insieme al risotto: una volta in tavola versarne un po' su ogni piatto di risotto ed il nostro risotto è pronto per essere gustato.