Questo è un antipasto che va bene in tutte le stagioni. E' di una sempicità unica, ma non per questo poco efficace. Io servo questa pietanza all'interno di valve di conchiglia che ho trovato in un negozio che tratta prodotti per cucina.
3.33 da 6 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr di gamberetti freschi sgusciati
- 1 mazzetto di rucola (circa 50-60 grammi)
- il succo di mezzo limone
- 1 spicchio d'aglio grosso o 2 medi
- q.b. olio extravergine d'oliva
- qualche goccia di aceto balsamico
Istruzioni
- Pulite o fatevi pulire i gamberetti, lavateli e lessateli in poca acqua acidulata con il succo di limone e con pochissimo sale.
- Appena pronti raffreddarli sotto l'acqua corrente fredda e metterli da parte. Nel mortaio (ma va bene anche il flullatore) preparate un pesto con la rucola l'aglio, l'olio d'oliva e qualche goccia di aceto balsamico non pù di 5-6 gocce.
- Condite i gamberetti con questa salsa e lasciateli insaporire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
- Un'ottima idea per la presentazione è quella di utilizzare come contenitore le bucce di limone spremuto e svuotato o quelle d'arancia.