E' il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E' un'antica ricetta umbra.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 400 gr mollica rafferma
- 400 gr noci
- 2 cucchiai miele
- 75 gr cacao amaro
- 1 tavoletta cioccolato fondente
- noce moscata
- alchermes
- 400 gr rigatoni
- 1 scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Sbriciolare la mollica in una grande insalatiera.
- Unire le noci tritate, il cacao, lo zucchero, il miele, la tavoletta di cioccolato a scaglie, la noce moscata, la scorza di limone e bagnare con 1 bicchiere di alchermes. Assaggiare e correggere di zucchero o alchermes.
- A parte lessare in abbondante acqua salata la pasta, facendola cuocere qualche minuto più del necessario.
- Scolarla e mischiarla alla mollica di pane aggiungendo un mestolo d'acqua calda di cottura della pasta.