3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 16 grossi Scampi o Code di scampi
- 2 Filetti di acciughe (Va bene anche la pasta di acciughe in uguale proporzione)
- Limone
- Vino bianco
- 1 Bicchierino di Brandy
- 2 Spicchi di aglio
- Olio extra vergine
- Burro
- 6 Foglie di alloro
- 1 Cucchiaino di peperoncino macinato
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Lavate velocemente in acqua corrente gli scampi. Asciugateli e praticate una incisione lungo tutta la pancia.
- Sistemateli in una pirofila a pancia in sù e marinateli per circa un'ora con poco olio di oliva, vino, succo di limone, 1 spicchio di aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo grossolanamente tagliato.
- Trascorso il tempo di marinatura, scolateli bene e sistemateli sempre a pancia in sù in una teglia unta con le foglie di alloro, salate, pepate e mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti tenendoli bagnati con il sughetto di cottura.
- Nel frattempo fondete in un pentolino una noce di burro e rosolate l'aglio, quando inizia a colorare eliminate l'aglio ed unite il peperoncino, il brandy e fate evaporare.
- Spegnete il fuoco, unite il filetto di acciuga triturato, il succo di limone e mescolate.
- Disponete gli scampi sul piatto di portata a pancia in sù, versatevi sopra la salsa e servite ben caldi.