Se riuscite a dare la giusta cremosità questa ricetta vi regalerà momenti di vera goduria. Semplice e veloce da realizzare, il piatto va servito rigorosamente accompagnato da croccanti crostini, l'accostamento delle due consistenze, infatti, è il pezzo forte della ricetta. Ecco come preparare questa golosa crema di melanzane...
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Preparazione 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 2 vasetti
Ingredienti
- 6 melanzane grosse
- 2 spicchi aglio
- sale
- origano tritato
- prezzemolo tritato
- 2 limoni (solo il succo)
- 1 cucchiai aceto
- 1/2 bicchiere olio d'oliva
Istruzioni
- Mettere le melanzane con tutta la buccia su una placca da forno e cuocerle in forno statico per circa 30 minuti.
- Una volta cotte, sbucciarle e prendere la polpa. Unire aglio, sale, prezzemolo, origano e frullare il tutto unendo il succo di limone, l'aceto e l'olio.
- Mettere nei vasetti sterilizzati e tappare ermeticamente. Farli bollire per un'ora per creare il sottovuoto.
- Servire questa salsa su crostini.