Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo sgombro con latte e pangrattato sono necessari pochi ingredienti: date un'occhiata alla lista, provate la ricetta e fateci sapere!
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 5 filetti sgombro sott'olio
- 1/2 spicchio aglio
- basilico in foglie
- 1 pizzico rosmarino in polvere
- 1/2 peperoncino piccante
- 1 bicchiere latte
- 1/2 limone
- 300 gr pasta tipo penne
- 3 cucchiai pangrattato
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Tostate il pan grattato e mettetelo da parte servirà alla fine per guarnire il piatto.
- Mettere in una padella olio, aglio, basilico, rosmarino e peperoncino, tutto tritato molto fine, e fare rosolare.
- Unire i filetti di sgombro e lasciare cuocere finchè non si sfaldano.
- Sfumare con il latte e lasciare asciugare.
- Unire il succo di mezzo limone e lasciare cuocere un altro minuto.
- Bollite la pasta in acqua e sale, scolatela e fatela saltare in padella con la salsa di sgombro.
- Unire anche il pangrattato tostato, mescolare e servire .