Ottimo come appetizer da accompagnare ad un buon prosecco prima di cena, ma anche come secondo appetitoso, specialmente per i bambini che spesso sono restiia mangiare la carne. Ne esistono diverse varianti e con svariate farcie. Mi riservo di inviarle.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 250 gr di tritato di vitello
- 1 confezione di besciamella da 150-200 grammi
- 50 gr di salame tritato
- 100 gr di provola fresca o caciocavallo primosale
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai d'olio, le uova, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un composto morbido ed elastico, poi, lasciatelo riposare coperto da un tovagliolo.
- Nel frattempo rosolate con poco olio o con una noce di burro il tritato in padella in maniera che perda il sangue in eccesso.
- Quando sarĂ pronto, fatelo intiepidire e incorporatelo alla besciamella aggiungendo anche il salame tritato ed il formaggio a pezzettini.
- Ora stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
- Distribute su di essi la farcia preparata e ricopritela ripiegando i dischetti di pasta a mezzaluna.
- Sigillate i bordi dopo averli inumiditi. Friggete i panzerotti e serviteli caldi.