Anche questo tortino di verdure è stato creato in un momento di emergenza....ospiti inattesi, tanto per cambiare.In frigo avevo solo uova, ricotta, formaggio, e una confezione di Contorno di verdure grigliate da saltare in padella di una nota marca di surgelati: troppo poco!!Mi sono allora inventato questo tortino che è riuscito abbastanza bene per cui ho deciso di perfezionarlo.Lo si può servire sia come antipasto caldo, sia come secondo di completamento magari dopo un'abbondante spaghettata.
3.57 da 7 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 confezioni di verdure grigliate tipo 4 salti in padella
- 6 uova
- 300 gr di ricotta
- formaggio fresco (provola ma anche emmenthal) tagliato a tocchetti
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Preparate le verdure secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbattete le uova, incorporatevi una parfte del pangrattato e del formaggio grattugiato.
- Incorporate nell'impasto anche le verdure grigliate ed i tocchetti di formaggio. Ungete una teglia inaderente e spolveratela con il resto del pangrattato in maniera che durante la cottura di formi una crosta croccante.
- Versate l'impasto nella teglia (possibilmente tonda) e mettete in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
- Sfornate, rivoltate il tortino su un piatto da portata e servite.