Ottimo primo per le vacanze natalizie. In genere la fregola viene utilizzata nelle zuppe di cozze e arselle.La fregola è il couscous sardo. Sa fregula o fregola sarda è una pasta di semola ed acqua a palline piu’o meno grandi, lavorata a mano.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr di fregola (grossa)
- 500 gr di funghi misti (se avete porcini fate Bingo!)
- 1 pomodoro secco
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine
- sale
- prezzemolo
- brodo vegetale
- parmigiano o pecorino
Istruzioni
- La fregola va cotta come della normale pasta. Vi consiglio quella piu’ grossolana.
- Potete anche farla bollire in un brodo vegetale. Il tempo di cottura è intorno ai dieci minuti.
- In una casseruola mettete i funghi a pezzetti, un pomodoro secco, sale, l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Fate rosolare e aggiungete il vino bianco.
- Evaporato mettiamo un mestolo di brodo vegetale. Scoliamo la fregola e condiamola con i funghi aggiungendo del parmigiano o del pecorino.