E' una ricetta ottima sia in inverno, sia in estate. Di sicuro successo e molto sbrigativa, specie se si hanno ospiti improvvisi. Accompagnatela con dell'ottimo vino bianco Inzolia o Catarratto. Se si ha a disposizione molto tempo, invece questa preparazione è l'ideale per condire i ravioli di pesce. La pasta dei ravioli ognuno la prepari come crede, mentre il ripieno che preparo io è fatto con pesce spada tritato, filetto di nasello tritato, un cucchiaino di pasta d'acciughe per dare una maggiore sapidità, sale e pepe nero.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 vasetto bottarga di tonno grattugiata
- 500 gr spaghetti (o linguine)
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 2-3 spicchi aglio
- 1 limone non trattato
Istruzioni
- Comprate una boccetta di bottarga di tonno macinata: è quella che si conserva più a lungo.
- Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo fate soffriggere due o tre spicchi d'aglio in abbondante olio d'oliva.Attenzione a non far dorare troppo l'aglio perchè guasterebbe il sapore del piatto.
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella per pochi secondi mescolandola con l'olio insaporito dall'aglio.
- A questo punto spolverate gli spaghetti con la bottarga, grattugiateci sopra della buccia di limone e servite.
- Vi consiglio di abbondare con le dosi perchè vi chiederanno il bis.