È un piatto leggero, gustoso e delizioso...
3 da 5 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per le lasagne
- 450 g di lasagne già pronte
- 2 cespi di radicchio trevigiano
Per la besciamella
- latte
- q.b. di burro
- q.b. di sale
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- q.b. di noce moscata
- q.b. di Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Si prende del radicchio di Treviso, lo si lava, lo si taglia e lo si mette in una pentola con un po' di burro (non troppo) e lo si lascia andare per alcuni minuti.
- Nel frattempo si prepara la besciamella. Si porta ad ebollizione il latte poi si aggiunge la farina e con l'aiuto della frusta si comincia a mescolare. Si mette il burro, un po' di sale, noce moscata e il Parmigiano.
- Si accende il forno ad una temperatura di 220°.
- Si prende una casseruola, si inizia il primo strato del piatto, besciamella, radicchio, lasagne e così via ..minimo quattro strati. Alla fine sull'ultimo livello si pone della besciamella, del radicchio e tanto Parmigiano reggiano.