Torta di ricotta

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Una torta buonissima facilmente eseguibile e di sicuro effetto. Se al posto farina 00 si usa quella di riso può essere mangiata anche dai celiaci.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Con lo sbattitore elettrico amalgamate assieme la ricotta con lo zucchero.
  • Poco alla volta aggiungete la farina (miscelata con il sale e il lievito) aggiungendo al bisogno le uova una alla volta.
  • A parte fondete il burro che verrà aggiunto ad impasto ben montato.
  • Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per dolci a piacere.
  • Prima di versare il composto nello stesso aggiungete o l'uvetta (ammollata in acqua, asciugata e passata un poco nella farina) o il cioccolato.
  • I tempi di cottura sono di 30 - 40 minuti a seconda del tipo di forno usato.
  • Mi raccomando quando cotta non lasciatela nel forno ma fatela riposare a temperatura ambiente.

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