Seppioline alle olive verdi

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FedericoB
Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Una volta pulite, tagliate le seppioline in lamelle spesse quanto la buccia di un'arancia e poi gettate in una padella a fuoco brillante insieme a un cucchiaio d'olio, allo spicchio d'aglio, a un pizzico di sale e ad altrettanto pepe, che se macinato poco prima aggiungerà un aroma piacevolmente pungente.
  • Abbassate la fiamma quando le seppie avranno preso un po' di colore, ma prima che comincino ad arrossare.
  • Aggiungete la cipolla tagliata finemente, i pomodori a cubetti e le olive, intere o tagliuzzate a piacimento. Alzate di nuovo la fiamma e fate saltare un paio di volte la padella per mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • Dopo due minuti abbassate la fiamma e mantenendola smorzata e fate cuocere per un quarto d'ora circa (controllando che la cipolla sia ben cotta, ma non scurisca).
  • Mentre attendete la cottura, preparate un'emulsione di olio di oliva e basilico tritato finissimo, che vi servirà per condire le seppioline quando avranno raggiunto il piatto su cui le porterete a tavola.

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