Squisito antipasto di pesce che si può servire anche su grosse fette di pane toscano tostato.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polipo
- 1 kg patate
- 1 manciata prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessare il polipo intero pulito in una capace pentola di acqua leggermente salata (con un tappo di sughero) per circa un'ora. Far raffreddare nel liquido di cottura.
- Scolarlo, togliere la pelle e le ventose e tagliarlo a rondelle di circa un centimetro.
- Cuocere a vapore le patate tagliate a cubetti avendo cura di non cuocerle troppo (devono rimanere sode).
- Unire polipo e patate in un bel piatto da portata, regolare di sale e pepe, unire un filo d'olio e cospargere con prezzemolo finemente tritato.
- Servire tiepido.