Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 400 gr salsa di pomodoro
- 160 gr tonno sott'olio
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi aglio
- 1 costa sedano
- 2 carote
- 1 rametto timo
- 1 rametto maggiorana
- 1 rametto origano
- 10 foglie basilico
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettere un po' d'olio in una casseruola antiaderente, soffriggervi la cipolla tritata, aggiungere la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi unire il tonno spezzettato.
- Far soffriggere un po', poi aggiungere la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua calda. Salare e pepare.
- Aggiungere le erbe aromatiche e lasciar sobbollire a fuoco lentissimo il sugo finché l'acqua sarà del tutto ritirata.
- Togliere i rametti delle erbe aromatiche (lasciare le foglie di basilico), regolare di sale e aggiungere un filo d'olio.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel sugo.
- Servire subito guarnendo i piatti con foglioline di basilico fresche.