L’Osteria Francescana di Bottura è il miglior ristorante al mondo

50 best restaurants

Ce l’ha fatta. Finalmente medaglia d’oro per lo chef modenese Massimo Bottura che è arrivato in cima alla World’s 50 Best Restaurants 2016. La cerimonia di premiazione si è tenuta questa notte al Cipriani Wall Street di New York e sul palco lo chef è salito con una bandiera italiana e le lacrime agli occhi.

 

World’s 50 best restaurants 2016: 1° posto per Massimo Bottura

Le parole dello chef

Il nostro lavoro è tutto fatica e il primo pensiero va alla mia famiglia e al mio mirabolante staff”. Dunque l’Osteria Francescana diventa il miglior ristorante del mondo ed incorona il nostro paese, per la prima volta in cima a questa classifica.

massimo bottura

Viva l’Italia

Un riconoscimento importante per il made in Italy che porterà ancora più lustro allo stivale ma dovrà essere alimentato e valorizzato con criterio e nel migliore dei modi. Oltre a dare lustro alla cucina italiana a livello mondiale, servirà anche come stimolo per i tanti giovani che si avventurano nel mondo della cucina. Ad allargare il sorriso ci pensano anche gli altri italiani in classifica: tra i migliori cinquanta cuochi del globo anche Enrico Crippa del Duomo di Alba (posizione 17), Massimiliano Alajmo delle Calandre (posizione 37), Davide Scabin (posizione 46) e tra i primi cento entra anche il tristellato abruzzese Niko Romito.

Gli altri premiati

Al secondo posto quest’anno compaiono El Celler de Can Roca e in terza posizione l’Eleven Madison Park di New York.

Oltre all’annuncio della lista, nella serata sono stati consegnati numerosi riconoscimenti, tra cui il One to Watch Award al Den di Tokyo, il World’s Best Pastry Chef a Pierre Hermé, lo Chefs’ Choice Award a Joan Roca e l’Art of Hospitality Award all’Eleven Madison Park.

massimo bottura premiato

La Classifica dei migliori ristoranti al mondo

Vi lasciamo con l’intera classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo, selezionati dai 1000 esperti internazionali della World’s 50 Best Restaurants Academy:

  1. Osteria Francescana, Modena (Italia) – World’s Best Restaurant and Best Restaurant in Europe
  2. El Celler de Can Roca, Girona (Spagna)
  3. Eleven Madison Park, New York (USA) – Best Restaurant in North America
  4. Central, Lima (Peru) – Best Restaurant in South America
  5. Noma, Copenhagen (Danimarca)
  6. Mirazur, Menton (Francia)
  7. Mugaritz, San Sebastian (Spagna)
  8. Narisawa, Tokyo (Giappone) – Best Restaurant in Asia
  9. Steirereck, Vienna (Austria)
  10. Asador Etxebarri, Atxondo (Spagna)
  11. D.O.M. , Sao Paulo (Brasile)
  12. Quintonil, Città del Messico (Messico)
  13. Maido, Lima (Peru) – Highest Climber Award
  14. The Ledbury, London (UK)
  15. Alinea, Chicago (USA)
  16. Azurmendi, Larrabetzu (Spagna)
  17. Piazza Duomo, Alba (Italia)
  18. White Rabbit, Mosca (Russia)
  19. Arpège, Paris (Francia)
  20. Amber, Hong Kong (Hong Kong)
  21. Arzak, San Sebastian (Spagna)
  22. The Test Kitchen, Cape Town (Sud Africa) – Best Restaurant in Africa
  23. Gaggan, Bangkok (Thailandia)
  24. Le Bernardin, New York (USA)
  25. Pujol, Città del Messico (Messico)
  26. The Clove Club, London (Regno Unito) – Highest New Entry
  27. Saison, San Francisco (USA)
  28. Geranium, Copenhagen (Danimarca)
  29. Tickets, Barcellona (Spagna)
  30. Astrid Y Gastón, Lima (Peru)
  31. Nihonryori RyuGin, Tokyo (Giappone)
  32. Restaurant André, Singapore (Singapore)
  33. Attica, Melbourne (Australia) – Best Restaurant in Australia
  34. Restaurant Tim Raue, Berlin (Germania) – New Entry
  35. Vendôme, Bergisch Gladbach (Germania)
  36. Boragò, Santiago (Cile)
  37. Nahm, Bangkok (Thailandia)
  38. De Librije, Zwolle (Olanda)
  39. Le Calandre, Rubano (Italia)
  40. Relae, Copenhagen (Danimarca) – Sustainable Restaurant Award
  41. Fäviken, Järpen (Svezia)
  42. Ultraviolet, Shanghai (Cina)
  43. Biko, Città del Messico (Messico)
  44. Estela, New York (USA) – New Entry
  45. Dinner by Heston Blumenthal, London (Regno Unito)
  46. Combal.Zero, Rivoli (Italia)
  47. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Svizzera)
  48. Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (USA)
  49. Quique Dacosta, Denia (Spagna)
  50. Septime, Paris (Francia)

Avete mai avuto il piacere di provare uno di questi 50 best restaurants

 

Fonte immagini: www.scattidigusto.it

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare