Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fare la fontana con la farina e il cacao amaro, porre al centro le uova e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere la pasta sotttile con il mattarello, arrotolarla su se stessa formando un rotolo (infarinandola bene perché non si attacchi) e, con un coltello, ricavare le tagliatelle.
- In una capace padella, far soffriggere il prosciutto cotto (tagliato a listarelle sottili) nel burro.
- Aggiungere la vodka, alzare la fiamma e far evaporare.Aggiungere la panna e far ritirare un minuto.
- Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il condimento.Servire subito.