Ho mangiato in un ristorante dove servivano questa ricetta e non mi è tanto piaciuta ma l'ho rivisitata ed è uscito fuori qualcosa di incredibile. Deve essere cotto tutto a fuoco lento fino ad asciugare bene il sugo che deve risultare denso. Ecco come realizzare questa deliziosa pasta con spada e melanzane.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pesce spada in una sola fetta
- 2 - 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 foglia basilico
- 2 cucchiai capperi dissalati
- olio d'oliva
- 800 gr passata di pomodoro
- 450 gr farfalle
- sale
- 1 melanzana grossa
- 1/2 bicchiere olio di semi per friggere
Istruzioni
- Togliere la pelle alla fetta di pesce spada e farla a cubettini.
- Mettere in una pentola un po' d'olio, unire l'aglio e il prezzemolo finemente tritato.
- Appena comincia a rosolare, unire i cubetti di pasce spada e i capperi dissalati e fare rosolare bene fino a doratura.
- Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per più di 1 ora.
- Fare a cubetti anche la melanzana e friggerla in abbondante olio di semi. Quando è dorata sgocciolarla su carta da cucina, unire le foglie di basilico e mescolare.
- Cuocere al dente la pasta in acqua salata, scolarla e condirla col sugo di pesce spada.