Buona e veloce da preparare, variante dei maccheroni alla pastora calabresi che non prevedono l'impiego della cipolla nè dell'olio.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr conchiglie o pipe rigate
- 400 gr ricotta di pecora freschissima
- 2 salsicce di prosciutto
- 1/2 cipolla
- pecorino grattugiato
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Spellare le salsicce, sbriciolarle e metterle in un tegame con la cipolla e un po’ di olio, a fuoco basso, facendo rosolare.
- Lessare le conchiglie.
- Disporre la ricotta in una zuppiera sciogliendola con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungere le salsicce, pepare in abbondanza ed amalgamare il tutto fino a ottenere una crema.
- Scolare le conchiglie al dente, versarle nella zuppiera ed aggiungere il pecorino.
- Servire subito.