Se preferite potete servirle anche come antipasto!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 cipolle bianche
- pangrattato
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite le cipolle e dividetele a metà nel senso della rotondità.
- In una ciotolina mettete il pane grattugiato con il sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di Parmigiano e olio extra vergine quanto basta per inumidire il pane grattugiato, mescolate bene.
- Salate leggermente le cipolle e ungetele con un filino di olio. Cospargete le mezze cipolle con il composto di pane grattugiato e infornatele a 200° per 40 minuti circa. Devono risultare ben dorate in superficie e morbide all'interno. Se occorre fatele cuocere ancora un po'.
- Servite calde o fredde.