Questa torta di noci è un po' diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la 'annurca' tipica mela campana, che però ormai si trova un po' ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell'aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbattere molto bene le uova intere con con lo zucchero ed il pizzico di sale. Unire poi l'olio o il burro fuso e freddo.
- Mescolare bene e unire la farina, le noci tritate grossolanamente (non passate al tritatutto, ma tagliuzzate con un coltello) e le mele tagliate a dadini. Per aromatizzare mettere un po' del liquore prescelto.
- Sciogliere la bustina di lievito in poco latte e unirla all'impasto.
- Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.