E' una vecchia ricetta che proviene dalla prozia di mio marito.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. farina
- 30 gr. lievito di birra sbriciolato (o in alternativa una bustina di lievito di birra liofilizzato)
- 80 gr. burro fuso
- 1 uovo intero
- 100 gr. emmenthal grattugiato
- 1 bicchiere latte
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Per il ripieno:
- 150 gr. prosciutto cotto
- 200 gr. fontina a fette
Istruzioni
- Fate l'impasto con tutti gli ingredienti.
- Stendete una metà dell'impasto in una pirofila unta di burro e infarinata.
- Mettete il prosciutto cotto fra due strati di fontina e aggiungete il rimanente impasto.
- Lasciate lievitare per 2 ore circa in un luogo tiepido e cuocete in forno per 25-30 minuti circa a calore sostenuto.