Procedo nella preparazione per la realizzazione dei bigne’ indicato sul ricettario, Giornalino del Cibo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Per la farcitura allo zabaione è necessario lavorare i tuorli con gr. 200 di zucchero sino a quando lo sbattuto si sara’ chiarificato e gonfiato.
- Aggiungo 16 cucchiaiate di Marsala, mescolo e rimetto sul fuoco, facendo attenzione che non bolla (per prudenza si puo’ fare a bagno maria, non deve impazzire).
- Quando lo zabaione inizierà a gonfiarsi, tolgo dal fuoco e lo lascio raffreddare.
- Quando i bigne’ saranno cotti e freddi pratico su ognuno una fessura.
- Verso lo zabaione in una terrina, quindi monto a neve bene la panna e la unisco allo zabaione.
- Metto il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tutto tondo), introduco la crema delicatamente nella fessura che ho praticato e farcisco.
- Preparazione del caramello: metto il rimanente zucchero in una casseruola con 4 cucchiaiate di acqua e lo metto sul fuoco in attesa che il caramello assuma una colorazione dorata, senza toccarlo.
- Immergo velocemente i bigne’ farciti nel caramello e a mano a mano che i dolcetti saranno pronti li metto su un piatto da dolci.
- Lasciare raffreddare prima di servire.