Questa ricetta è particolarmente utile per il riciclo d'avanzi di carni già cotte.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- carni avanzate già cotte o carne macinata fresca
- carne fresca tagliata a fettine sottilissime come per carpaccio
- piselli
- uova
- carota
- sedano
- cipolla
- aglio
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- vino bianco secco
- olio d'oliva
- latte
- prezzemolo
- alloro
- rosmarino
- sale
Istruzioni
- Macinate finemente le carni cotte con giunta di aglio e prezzemolo.
- Impastate il macinato con uova, pane, latte, parmigiano.
- Stendete una sottilissima fetta di carne sul tagliere, ponete al centro un cordone di ripieno e arrotolate come un sigaro.
- Fate dorare in olio caldo, con il lauro e il rosmarino e uno spicchio d'aglio.
- Sfumate col vino, tenenendo da parte.
- Nell'unto di rosolatura degli involtini fate ammorbidire un trito finissimo di cipolla, sedano, carota, aglio.
- Aggiungetei piselli, aggiustando di sale.
- Quando i piselli saranno teneri aggiungete gli involtini.
- Lasciate cuocere qualche minuto, con uno spolvero di prezzemolo tritato finissimo.
- Servite con riso in bianco o altro.