È una ricetta fresca ed estiva, facile da preparare dal gusto etnico ma con ingredienti nostrani e salutari.
Può essere servito come aperitivo o primo piatto, in sostituzione alla classica insala di riso. Ecco le istruzioni per preparare un ottimo cous cous alle verdure.
4 da 1 voto
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 bicchieri cous cous
- 4 bicchieri brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- peperoncino
Istruzioni
- Lavate i peperoni, privateli delle estremità e dei semi interni e tagliateli a cubetti.
- Lavate la melanzana, private anche questa delle due estremità e tagliatela a cubetti.
- In una padella versate l'olio e fate rosolare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo fino a che non saranno appassite. Salate e a gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino.
- In una casseruola fate tostare per qualche minuto il cous cous.
- Sciogliete nel brodo vegetale una bustina di zafferano ed aggiungete un pizzico di sale.
- Togliete il cous cous dal fuoco e bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato allo zafferano (la quantità del brodo e di cous cous deve essere uguale). Quando il brodo si sarà assorbito, sgranare con una forchetta il cous cous.
- Saltare il cous cous in padella insieme alle verdure per qualche minuto.
- Servire caldo o tiepido.
Note
Il cous cous può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per qualche giorno.
Per servire il cous cous io ho arrostito un peperone, l'ho privato della pelle, dell'estremità superiore, dei semi e l'ho riempito di cous cous.
Per servire il cous cous io ho arrostito un peperone, l'ho privato della pelle, dell'estremità superiore, dei semi e l'ho riempito di cous cous.