Mini krapfen salati o cràfeni di patate

mini-krapfen-salati

kamo58
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per l'impasto:

Istruzioni
 

  • Far bollire le patate e schiacciarle. Una volta raffreddate, preparare l'impasto con tutti gli ingredienti, aggiungendo prima le uova, il burro e poi la farina ed il sale, per ultimo il lievito di birra sciolto nel latte.
  • Preparare due sfoglie, non troppo sottili e disporre il ripieno di prosciutto e mozzarella tritati, a mucchietti distanziati.
  • Coprire con l'altra sfoglia premendo bene i bordi attorno al ripieno, tagliare in forma tonda anche con un bicchiere del diametro di circa 4 cm.
  • Assicurarsi che i bordi siano ben sigillati, per impedire la fuoriuscita del ripieno.
  • Porre su un vassoio, cosparso di semola, tendono ad attaccare perchè un po' umidi.
  • Far lievitare un paio d'ore.
  • Friggere in olio profondo.
  • Si possono anche fare in forno statico a 180 gradi, per circa una quindicina di minuti.

Note

La ricetta mi è stata data da un'amica. E' adatta come antipasto ma anche come secondo per una cena sfiziosa.
 
 

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