Tortino di alici

samoa
Velocissimo!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.
  • Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato, uno/due pizzichi abbondanti di origano, il prezzemolo tritato, e l'aglio (io lo lascio un po' grosso in modo che chi vuole può scartarlo).
  • Ungere una teglia con un po' d'olio e cospargere il fondo con la panatura preparata.
  • Sistemare uno strato di alici cospargendole con la panatura, poi un altro strato di alici e così via a finire gli ingredienti, terminando con le alici.
  • Adagiare sul pesce i pomodorini tagliati a rotelline, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e di origano.
  • Cuocere in forno a 180° massimo per 15 minuti

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare