Velocissimo!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg alici
- 50 gr pecorino grattugiato
- 6 cucchiai pane grattato
- 10-12 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- origano
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.
- Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato, uno/due pizzichi abbondanti di origano, il prezzemolo tritato, e l'aglio (io lo lascio un po' grosso in modo che chi vuole può scartarlo).
- Ungere una teglia con un po' d'olio e cospargere il fondo con la panatura preparata.
- Sistemare uno strato di alici cospargendole con la panatura, poi un altro strato di alici e così via a finire gli ingredienti, terminando con le alici.
- Adagiare sul pesce i pomodorini tagliati a rotelline, condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e di origano.
- Cuocere in forno a 180° massimo per 15 minuti