Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l'accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Mondare le verdure dalle parti non commestibili, lavarle bene, tagliarle (melanzane e zucchine) a fette alte 5 millimetri, i peperoni seguendo le sue pieghe, a listarelle più piatte possibile.
- Porre le fette in uno scola pasta, spolverare abbondantemente di sale e lasciar riposare una mezz'oretta.
- Trascorso questo tempo, risciacquare le verdure, asciugarle, con un pennello ungere le fette con l'olio alle erbe (vedi ricetta).
- Grigliarle come si desidera, o sulla carbonella, o sulla piastra di ghisa, o volendo in una capace padella anti aderente, in questo caso invece di spennellare le verdure con l'olio, ungere leggermente la padella, condirle con sale q.b. e con un trito finissimo di prezzemolo e aglio, o le erbette aromatiche che preferite.