Torta triestina

torta-triestina

Annapz
La ricetta viene da Trieste
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per la glassa

Istruzioni
 

per la torta

  • Mescolare il burro ben ammorbidito e montare: 5 rossi d'uovo, 1 uovo intero e lo zucchero, e lavorarlo.
  • Unire il cioccolato grattugiato in precedenza con il succo di limone, frutta candita tagliata a dadini piccoli, il pangrattato, le mandorle macinate e alla fine le 5 chiare di uova montate a neve.
  • Ungere bene lo stampo e versare il preparato e infornare a 200 gradi per ¾ d'ora. Lasciare raffreddare la torta e tagliarla orizzontalmente, io lo faccio con un filo sottile, e farcirla con la confettura.

per la glassa

  • Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il bianco dell'uovo e 1 cucchiaio di limone, per 10 minuti.
  • Coprire la torta in modo uniforme. Quando la glassa sarà asciutta guarnire la superficie con chicchi di uva, datteri e mandorle.
  • Oppure andra' bene semplicemente con la glassa.

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