La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
per la pasta
per la crema
- 3 uova intere
- 5 tuorli
- 300 gr zucchero
- 30 gr burro
- 200 gr panna montata non zuccherata(mai spray)
- buccia di limone grattugiata
per la decorazione
- q.b. di ananas
- q.b. di mandarancio
- q.b. di uva
- q.b. di cioccolato fondente
- q.b. di zucchero a velo
Istruzioni
per la pasta
- Preparare la pastella per le crespelle aggiungendo gli ingredienti nel seguente ordine: uova, farina, olio o burro fuso, latte freddo, pizzico di sale. (la pastella per le crepes dolci deve rimanere piu' liquida di quella per le salate). Lasciare riposare.
- Con un poco di burro ungere una padella antiaderente e, mantenendo un fuoco vivo, preparare le crêpes. Per la riuscita della ricetta le crepes devono essere sottili - un velo sulla padella-.
per la crema
- Sbatto con la frusta le (3) uova intere e tuorli (5) con lo zucchero e il succo di 5 limoni e cuocere a bagnomaria. Unire il burro e la buccia dei limoni (senza il bianco).
- Lasciare raffreddare ed incorporare la panna montata non zuccherata. Farcire le crepes con la crema e piegarle a triangolo.
presentazione
- PRESENTAZIONE: Sul piatto dispongo un cucchiaio di dadolata d'ananas e 2 fettine di mandarancio e 1 acino d'uva nera e una semigriglia di cioccolato fuso. (Per ottenere la griglia di cioccolato fare un cartoccio con la carta forno, tagliare il beccuccio, ripiegare il bordo superiore come chiusura, inserire la cioccolata e scrivere la griglia sul piatto, o uno scarabocchio alla vostra fantasia). Con un ferro rovente disegno due righe parallele che si incrociano (il calore del ferro fa caramellare lo zucchero a velo spolverato sul piatto in precedenza.