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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 carciofi spinosi Sardi
- 1 patata
- 500 gr tagliatelle fresche
- 3 spicchi aglio
- 8 pomodorini maturi
- 1 rametto basilico
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cipollotto
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare a rondelle il cipollotto, pelare e schiacciare l’aglio, farli appassire nell’olio.
- Mondare i carciofi e la patata ridurli a fettine e aggiungere in padella, togliere l’aglio, osolare dolcemente, aggiungere delle cucchiaiate di acqua calda. Schiacciare con una forchetta la patata per legare il sugo.
- Far bollire l’acqua leggermente salata per la pasta, cuocervi molto al dente le tagliatelle, scolarle e riversarle nella padella dei carciofi, farle insaporire e completare la cottura, aggiungere il prezzemolo tritato,e un filino d’olio a crudo, servire caldo.