Gli asparagi sono in questo momento un prodotto di stagione e un contorno fresco ma diverso dalla solita insalata.
Dopo aver fatto un risotto erano avanzati degli asparagi e aperto il frigo mi si è illuminata la lampadina.
A me è piaciuta tantissimo, è una cosa semplice, alla portata di tutti e soprattutto rispetta la stagionalità.
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Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Antipasti
Porzioni 2 persone
Istruzioni
- Per prima cosa rompere la parte dura del gambo degli asparagi ma lasciarli comunque interi.
- In una padella media antiaderente versare due dita di acqua e mettere gli asparagi a sbollentare. Dopo circa 10 minuti verificare la cottura e se sono pronti spegnere la fiamma e farli raffreddare in acqua fredda in modo da conservare colore e vitamine.
- Tagliare gli asparagi a pezzettini, unire i pomodorini ridotti a mezze lune e condire con sale, olio e basilico.
- Per finire, cospargere con scaglie di grana e servire.