Questa ricetta e tipica del Campidano, le pianure che da Oristano arrivano a Cagliari,dove il carciofo è coltivato intensivamente,come del resto in tutte le terre pianeggianti della Sardegna.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a dadi, tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli appassire in poco olio dentro una pignatta di coccio.
- Aggiungere le patate, e i carciofi ben mondati e tagliati in otto parti, far insaporire bene, aggiungere acqua calda o brodo vegetale, poco alla volta spezzettate nel brodo le foglioline di menta.
- Servite la zuppa calda, su fette di pane casareccio tostato, lasciate a disposizione del pecorino grattugiato se qualcuno vuole aggiungerlo.
Note
Ecco un utile approfondimento sulle tipologie di carciofo da utilizzare.